Чуть-чуть бы чуда чудакам!

Валерий Шевченко
Чуть-чуть бы чуда чудакам
И небожителям  - чуть неба,
Побольше веры тихой мне бы
И чести всем клеветникам.

Чуть-чуть бы близости родным,
Чуть-чуть бы нежности влюблённым,
И музыкальности воронам,
Надежды грешным и больным.

Чуть-чуть бы света и мечты
Тем, кто отчаялся и сдался,
А тем, кто зарапортовался,
Побольше чувства красоты.

Чуть-чуть бы верности мечте,
И чтоб на жизненных ухабах
Не исчезало никогда бы
Памятованье  о Кресте.

05.05.2005.