Ребёнок внутри

Посох Дождя
Все капли детского горя,
Если собрать в океан,
Больше реального моря,
Текущего через кран.

Оно безутешно и дико,
Давят в себе плач малыши.
Не слышно детского крика
В тоскливой ночной глуши.

Сожмётся в комок тихонько,
Чтоб взрослый не услыхал,
И гладит его легонько,
Боясь, чтобы тот не пропал.

На улице лают волки
И хлопают крылья птиц.
Детские слёзы колки,
Словно концы от спиц.

Если пришёл в печали
К вам ваш "большой" малыш,
Нет хуже читать морали:
"Чего ты ещё не спишь!"

Скажите ему словами,
Глазами, объятиями рук,
Что крепко любим он вами,
Что он - не пустой лишь звук.

Что он - ваше чудо славное,
Что лучше его в мире нет.

Поймите, во тьме главное -
Чтоб взрослый включил свет.

2.04.2014