Заблудший отдыха не знает...

Алексей Киселев 3
Заблудший отдыха не знает.
Терзаясь,жаждою гоним.
В сетях обманчивых плутает,
Что для него плетёт кумир.
Глаза горят безумным блеском.
Душа бредёт в тумане сна.
Как тяжела и бессловесна
Его проклятая судьба.
И по пустыне мирозданья,
Во мраке сущном бытия,
Ползёт,ладони в кровь стирая,
За ложной истиною зря...