Настоящая дружба

Галина Лифанова 2
Два друга плелись, утопая в песках
под солнцем пустыни палящим,
надутые вены стучали в висках,
сознание делая спящим.

Устали... повздорили... ярость в глазах,
один стал свирепее вьюги,
пощёчину другу влепил впопыхах,
сжимая в отчаянье руки.

Обиженный молча, в дремучей тоске,
поплёлся, как странник заблудший,
царапая палкой кривой на песке -
"Пощечину  дал мне друг лучший"!

С трудом продвигаясь, молчали в пути,
пока не наткнулись на берег,
сумели источник бесценный найти,
бросаясь в живительный ерик.

Обиженный друг прокричал "- Я тону!"
Глотая озёрную воду,
другой же, ища его долго по дну,
нашёл, волоча быстро к броду.

Спасённый очухался на берегу,
прощая  обиды все сразу,
решил, что о споре теперь ни гугу,
на камне царапая фразу...

А фраза гласила: -"Сегодняшний день
не самый противный из худших,
обиды уходят пусть в дальнюю тень,
меня спас от смерти друг лучший!"

...Давайте обиды писать на песке,
чтоб сдули ветра', смыли реки,
а радость - на камне, на толстом бруске,
чтоб людям осталось навеки!