Художник

Владимир Войтенко
        (Навеяно музыкой
            А.Шнитке.)

Художник готов на гонения.
Хмурый дождик сквозит.
Не пеленайте гения.
Лидер всегда- "Транзит".

Бессонница- пост у лампы.
Вход в мастерскую узок.
Пастернаковские постулаты
важнее, чем латы.
Так доступен
       Ренато Гуттузо.

Рихтер воюет со злом,
Скрябин раскрасил ноты.
Цветаева над ремеслом.
Ретро не надо-"На слом".
Время собирать комоды.

Шнитке ночами ближе,
"Танго" его из Тайны.
Звучат ароматы шишек.
Форварды не случайны...

           (27.3.2016)