Всю ночь шёл дождь...

Фуджииро
Всю ночь шёл дождь и, ранясь о карнизы,
делил со мной весеннюю тоску.
Я забывался сном - коротким, рваным, сизым,
и тени прошлого ползли по потолку.

Ещё вчера казалась вечным садом
земная жизнь, простая, как трава,
но горьким мёдом или сладким ядом
в душе живут ещё твои слова.