А на том берегу...

Раиса Бачерикова
                Оглянись назад - там безмерная
                бездна времени.
                Взгляни вперёд - там другая
                беспредельность.
                Марк Аврелий

                По колени вновь в воде берёзы,
                Пьёт взахлёб водицу краснотал.
                Вслед зиме седой ушли морозы -
                Снова половодья час настал.

                Заиграли вновь мажорно льдины,
                Слышатся аккорды посмелей.
                Берег у реки ещё в сединах -
                Оттого река мне и милей.

                Пусть природы новые страницы
                Полнятся симфонией весны,
                Пусть разбудят сонный берег птицы,
                Станут всем земные дни светлы,

                Тёплым днём стоять чтоб над рекою
                В ожиданье клика журавлей,
                Радостно приветствовать рукою
                В дымке зеленеющих полей.

                Солнце же пока идёт сквозь тучи,
                Сквозь туманы луч его спешит.
                В дрёме голый дуб стоит могучий
                И во сне листвою шелестит.

                Но уже в прозрачной роще льётся
                Песни нескончаемый задор -
                Краснотал нет-нет да улыбнётся,
                Слушая весенний птичий хор...

                А на том берегу горний свет
                Над часовенкой малой такой -
                Ангел мира с Свечой, как Завет,
                Сторожит над землёю покой.

                В тишине, в неземном окруженье,
                На минуту замрёт вдруг душа -
                Тихим светом придёт откровенье,
                "Аллилуйя!" споёшь, чуть дыша...
                16.03.2016