Брянцево

Валерий Шевченко
                Катерине
Стрелки часов в тетиву!
Времени больше не будет!
Завтра меня разбудит
Чистый пронзительный звук.
Скошенной пахнет травой.
Тает закат на опушке.
В маленькой ветхой избушке
Мне хорошо так с тобой!
Веет теплом от печи,
Шепчет, колышется пламя…
Две долговязых свечи
Тихо общаются с нами…
Ночь за окошком молчит…

11.12.2003 г.