Встречи с замечательными людьми

Посох Дождя
Мы ищем, теряем, находим
Друг друга, себя и свой путь.
В мирах сновидений мы бродим,
Пытаясь понять, в чём суть.

Порою случайно встречаем
Совсем не случайных людей,
В которых души не чаем,
Носителей светлых идей.

Их не любить невозможно,
Если в глаза хоть раз
К ним заглянуть осторожно,
Выслушать их рассказ.

Парусник их заходит
В гавани душ людских,
Вести благие приносит
Туда, где забыли про них.

Они независимы, смелы
И знают, что Дом их не здесь.
Их Души настолько зрелы,
Что Космос открыт им весь.

Но раз им даны одежды,
И след оставляет их шаг,
Они не теряют надежды
И светят глазами во мрак.

Порою они забывают,
Что бодрствуют не одни.
Накатывает, бывает,
Тоска на них в серые дни.

Но здесь и сейчас незримо
Плечом к плечу стройно идут
Собратья Звёздного Рима,
Куда все дороги ведут.

март 2015
P.S. Посвящается Максу