Как жить Поэту

Павел Галачьянц
Выпью нынче крепкий чай с лимоном.
Водку и коньяк не стану пить.
Вспомнил я далекий спор вагонный -
Стоит ли Поэту долго жить

И иметь заслуженную Славу,
Жить в согласьи с совестью своей,
А стихи писать - о вешних травах
И осенних песнях журавлей...

А еще, любовью задыхаясь,
Класть к ногам Созвездия с небес.
А нужна ль Поэту жизнь такая -
Без сомнений и обманов без?

Без дырявой крыши в непогоду,
Без тарелки каши или щей?
Пусть Строка Его пройдет дорогу
Меж камней, похожих на людей...

Пусть Поэты собирают камни,
Прижимая их к своей груди.
Чтоб душа раскрылась перед нами,
С нею чаще нужно говорить...

Сколько жить Поэту - мы не знаем,
Каждого ведет своя Звезда...
И она, кому-то  - голубая!
Или же - не светит никогда...


2016 год.