Несовершенны даже боги

Игорь Шведов
***
Несовершенны даже боги,
Чего ж о людях говорить?!
Стреляет Купидон во многих,
Не всех способен поразить.
Сжимает лук тысячелетья
Его нетвёрдая рука.
Прошу, не будь таким беспечным!
Стремись стрелять наверняка:
Два сердца чтоб одной стрелою
Соединялись на земле,
И души мчались к аналою,
Твоей послушные стреле.
Под семицветною дугою
Звеня во все колокола,
Взрыхляя небо голубое,
Чтоб тройка свадьбы мир несла.
И чтоб любовь на Суд являлась
Не как ответчик иль истец,
А вечным браком сочеталась,
Когда благословит Отец!