Нити жизни

Сергей Штоколов
Исчадья Зевса и Фемиды,
Три древних мойры, три сестры
Старухи, безобразны с виду,
Прядут жизнь с мифовой поры.

Тонка нить в узловатых пальцах,
Её вьют, слушая мольбы,
Нещадно мнут на грубых вальцах
Превратностей людской судьбы.

Перебирая жизней нити,
Вершат придирчиво отбор,
В глубинный смысл земных событий
Бессмертный обращая взор.

Ненужную им нить найдут
И беспощадно оборвут!