Март

Ирина Мелешенко
Истончаются зимние дни,
Как сосульки на солнце весеннем.
Их незримая тонкая нить
В край уводит, где бродят лишь тени.
Изотрутся они в порошок,
Изорвутся на мелкие клочья.
Протрубит март в веселый рожок
На запятках линяющей ночи.