Дань акцентологии

Лариса Елисеева
Некто на заднем сидении машины
после семинара по акцентологии в пробке в пятницу.

 
ИсчЕрпан день. СкулУ дремОта  сводит,
АсимметрИя жизни срЕдства рвёт.
КолОсс устал, донЕльзя выжат, вроде, -
ВорожеЯ сторИцей воздаёт,
И носом наш герой клюёт.
        Тревожно спит экспЕрт, и что он видит?
        КостюмирОван люд. КрасИвей – он!
        БравУрный марш – танцОвщик с тОртом входит,
        ПонЯв, что тут звонИт шпион.
ФенОмен в том, что в Искры,  шАрфы, бАнты
ПолузубчАтый ряжен был щавЕль,
Вошёл он в зал в плаще и на пуантах -   
ПремировАть агЕнта, дав коктейль,
ПринУдив возвратить портфЕль.
       Вдруг сбился ритм, откУпорились крыши,
       Какой-то Оберег, квартАл и жалюзИ…
       Маячит апострОф, и голос слышен:
       «По-русски правильно слова произноси!"
Удар о каталОг.
               Проснулся.
                Он – в такси.