Значит тлеют еще угольки

Кирилл Кнуренко
Значит тлеют еще угольки,
Остатки неуемной тоски,
Зажимают в тиски, выхода нет.
Все это бред, очень похоже на бред.

И мое одиночество, словно зодчество,
Пиршество во имя грозной чумы.
Как злое пророчество, как-будто отрочество
Отголосок разбитой когда-то мечты..

Я бежал, покинув этот зал,
В панике от того, что увидел.
Когда наполненный до конца бокал
Мне показал, что я так ненавидел.
Не одна! Да как так!
Она ведь любит меня.
Он тихо шептал, повторяя в такт,
Что любовь - это всего лишь злая игра,
Что я не один такой - кто сбился,
Кто пал под чарами Афродиты,
В гневе бросил его. Он разбился.
В один момент все мечты оказались убиты.

Значит тлеют еще угольки,
Как осколки тех странных воспоминаний.
Эти волшебные феи и мотыльки.
Мойры знают жизнь страданий...

И мое одиночество, мой путь разлуки,
Как лекарство от грусти, лекарство от скуки,
Как способ забыть все эти муки.
Я пытался,старался не опускать руки.
Но боль и отчаяние захватило всего,
Уныние. Мойры ткут свое полотно,

И именно в тот важный момент,
Понял, что я очередной пациент,
Экспонат, для претворения в мрак,
Всякой мракобесии в очередной шлак,
Разные теории, методы, лекарства,
Обязательства перед законом и постоянства,
Стать похожим на всех, по совету врачей,
А друг мне сказал - просто забей.

Прошло десять лет. Как будто век,
А ты хорошим стал, злой человек?