***

Василий Руденков
                ***

Нередко,  по  надуманным   предлогам,
Нас  обвиняют  в  пагубе  не совершённых   дел,
Доказывать   лжецам   обратное    не  наш  удел,
Они  не  фактам  верят,  но  подлогам.

Их  постоянные  и  подлые  упрёки,
И  жажда   оправданий     без   вины,
В   делах,  где  ими  мы   осуждены,
Преподают  нам    яркие   уроки.

А   их  завистливые  и  лживые  глаза,
Всегда  на  Солнце  видят  только  пятна,
Других    чернят   они   злословием   изрядно,
Себя  же,   чтут   и  пестуют   всегда.

О  вы!  Лжецы,  завистники   и  лицемеры,
Вы  меряете   всех  на  собственный   аршин,
Но  вам  не  суждено   достичь   вершин,
И  вы  не  станете   для  нас   примером.

И  чем   других  судить    такою  мерой,
Что   вы   без   совести   намеряли  себе,
Отмеряют  и  вам,  такою  же,  вполне,
Всё   к  вам   вернётся,  ложью  и  химерой.

                22 марта  2016г.
                Феодосия    В.Р.