Почему на голубой планете...

Ольга Палехова
                Почему на голубой планете               
                Не хотят жить в мире и любви?               
                Почему от горя плачут дети?               
                Неужель нельзя нам без войны?               
                Неужель нельзя договориться,               
                Чтоб не проливалась больше кровь?               
                Почему же зло кругом вершиться?               
                Деньги,власть,ресурсы...Для чего               
                Надо из-за этого быть зверем?               
                Жизнь одна,всего не унесёшь,               
                Очень мало Бог "годков отмерил",               
                Надо жить в добре,любви.А что               
                Мы все видим наяву повсюду:               
                Хамство,ложь и ненависть вокруг,               
                Маты нас "по уху бьют",не слышу               
                То,что человеку каждый друг.