Мечта

Василий Бельведерский
Быть с тобой и в холод, и в зной,
В этом смысл всей жизни моей.
Ты была моею мечтой,
Будь же ей до конца моих дней.

Тишина. Нигде ни огня.
Подойди тихонько ко мне,
Обними, и тайну храня,
Мне негромко шепни в тишине:

"Быть с тобой и в холод, и в зной,
В этом смысл всей жизни моей.
Был всегда ты моею мечтой,
Будь же ей до конца моих дней."