Война

Халитов Василь
Война приходит и уходит
Сжигая все сердца до тла
Детей с родителями разводит
За ней останется лишь мгла

Зачем? Скажите мне, зачем
Вы затеваете войну?
Разве нет других проблем,
У мира нашего, идущего ко дну

Война нам слезы лишь приносит
За что бы она ни была
И тучу душ от нас уносит
А цель ее частенько так мала

И вы действительно готовы?
Сжигать иной раз кучу душ
Не лучше ли улучшить нам здоровье
Не лучше ли сорвать природы куш?
Помочь ей с загрязнением справляться
Полк;ми целыми нам мусор убирать
Душой всей, нам всем, ей отдаться
Тогда придет к нам благодать

Неужели вам охота ненавидеть?
И грызть друг другу глотки словно дикари
Неужели так трудно вам увидеть,
Что мир наш утопает в нашей собственной грязи

Когда-нибудь, надеюсь, вы поймете
И перестанете друг друга убивать
Рука об руку пойдете
Весь мир от грязи очищать