Бессонницу меняю на кашу

Сергий Сергеич
БЕССОННИЦУ МЕНЯЮ НА КАШУ

Вновь снится мама и братишка...
Ах,жизнь! Ты непрочитанная книжка!
Тебя читаю постоянно:
Вчерашний день притягивает. Странно?!
Нет, нет, лукавлю я конечно.
Пока живу, так будет вечно:
братишка, мама, бабушка и дед-
совсем недавно вместе мы обед
в саду своём под яблоней все ели,
смеялись, спорили, галдели,
как птицы в стае, были мы...
Сегодня ж разные пути у каждого из нас:
я по Земле хожу, а Ваши души
летают,во вселенной нету суши.
Где ж легче быть?!..Будь откровенной,
судьба моя! Что ждёт меня и для чего
я по Земле хожу уже полвека?
Как в жмурках случай я ищу,
мечтаю изменить событий ход,
чтоб отыскать полегче брод
в мирской обычной суете,
что называют жизнью на Земле.
Бессонница меня порой одолевает:
обед ночной от бреда непонятного спасает,
и возвращает в сказку снов:
в которых мама и братишка,
мне дорогая, непрочитанная книжка,
где судьбы дорогих людей
мне не исправить, бей себя не бей.
Хоть голову клади на плаху,
за то, что пожалел свою рубаху
в какой то миг я разорвать,
а застегнул от слабости и поспешил гулять,
свою судьбу, наверно, выбирая,
но видит Бог, что я страдая
при этом странствовал в пути,
стараясь детям дать добро и донести,
что повторять ошибки просто глупо,
в толпе порочной находиться тупо,
прокладывать уметь свой звёздный путь,
пороки избегать, суметь прогнуть
удачу и фортуну под себя
и на Земле прожить, любя
всё доброе, не отпугнуть пчелы полёт,
которая несёт целебный мёд.
      .....
Слипаются глаза. Бросаю я писать.
Поем ночную кашку. Лягу спать.
Предугадав улыбку, мой читатель, Вашу...
Бессонницу готов с любым всегда
я обменять на приготовленную кашу...

Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
05.03.2011 г., 01 час.55 мин.