Страх

Халитов Василь
Кто-то скажет: "Страха нет",
Но будет ошибаться
И мой ему таков ответ:
"Чего-то все боятся"

Есть люди, что боятся блошек
А я боюсь любимых потерять
Наполеон боялся кошек
А я лишь жизнь свою проспать

Когда-то страх нас защищал
Когда мы с хищными боролись
Он нас от смерти опекал
Чтоб мы на клык не напоролись

Сейчас нас не хотят сожрать
Но страх остался с нами
Сейчас не нужно убегать
Но страх порой нас рвет клыками

Зачем же нам так нужен страх?
Чтоб сделать нас еще сильней
Чтоб парень рвался через крах
Насколько не было ему больней

И тот, кто страх свой поборол
Достоин выше всех наград
Он силу высшую обрел
Нашел в себе сей ценный клад

Но есть те страхи, что нужны
Те самые, что нас оберегают
И вещи те, что так важны
Как стража крепость охраняют

И выводы какие можно дать?
Страх стережет все наше дорогое
Но он и слабостью нам может стать
Оставив нас без капельки покоя