Нехорошая квартирка

Валерий Шевченко
Пузатый чайник ворчит на кухне.
Друзья судачат на фоне Floyd.
Скрипят перила: дом скоро рухнет,
Балкон сорвётся и упадёт.

Поёт дождик из-за окошка.
Мы подпеваем, и в унисон
Мурлычет Машка, мяучет кошка
Про пароходик, про вальс-бостон.

Бренчит гитара. Звенят стаканы.
На завтра снова пойдём в поход,
И кто-то сонный, а может пьяный,
Совсем не в ногу уже поёт.

Читают Блока и Пастернака,
Мечтают хором, поют взахлёб.
А за окошком всё дождь да слякоть
И старый тополь трясёт озноб.

Уходят годы, и жизнь уходит,
Но остаются сквозь дым и мрак
Друзья, и песни про пароходик,
И сновиденья, и Пастернак.

03.02.2006.