К журналу Вестник. Общество российских немцев

Светлана Афанасьева Зарубина
Мюллер, Шнайдер, Шмидт и Фишер,
Майер, Вебер, Беккер, Шульц,
Вагнер, Кох, Браун и Рихтер-
Немцы все, не ошибусь.
Вольф и Бенц, Мартенс и Пауль,
Губерт, Шредер, Горст и Фриц,
Перечисленных не мало,
Все в России прижились.
Свой язык не забывают.
"Вестник" издают журнал.
Вместе праздники встречают
И друг другу помогают,
Если кто в беду попал.
Общества, объединенья
Создаются по стране.
И одно у всех стремленье:
Быть на дружеской волне
С теми, кто земле Российской
Отдаёт сегодня честь.
Немцы или украинцы...
Всех народностей не счесть.
Всем по-разному живётся,
(Что обиды нам считать),
Если Родиной зовётся
На века Россия - мать.
И не национальность главное.
Кто злобствует, того мне жаль,
А у меня подруга славная.
Зовут её Марина Мальм!