мама твоё письмо

Ирина Шутова
Мама последнее письмо твоё
Когда ты мне писала
Я получила от тебя
Но долго так молчала
Последний день, последний час
Весеннего рассвета
Я провожу тебя от нас
В красивое то лето
Оно сверкает и поёт
Поляны зеленеют
А вот когда придёт зима
Всё в миг заиндевеет
Так не уютно, и тоска
Она всё время вертится
И повторяет,  как всегда
И говорит - я смертница
Заиндевеют вновь вески
Покроются снегами
А ты хорошая моя
Живи ты вечно с нами.
Так одиноко и темно
Луна уже не светит
Ну я же знаю, всё одно
Нас солнце ярко слепит
Нам греет солнышко бока
А мы лежим на пляже
Июльский день стоит с утра
И все мы на вояже
Поочередно  невдомёк
Касаешься  ладошкой
А я ладошкою своей
Пишу, скребу как кошкой.
9. 5.2012.г.