Ты вернулся посвящается всем военнослужащим России

Майя Трофимова
1. Ты ушел служить России,
   Не боялся ничего.
   Ты ушел служить России
   И не знал тогда ты, что
   Все друзья твои вернутся.
   О тебе придет письмо,
   Что погиб ты смертью храбрых.
   И больше ничего.
2. Не поверила тогда я
   В это ложное письмо.
   Это шутка была злая.
   И не мог понять никто,
   Почему нам всем казалось,
   Что ты жив, живой придешь.
   И пройдя все испытания,
   Ты меня вновь позовешь.
Пр-в:
Через годы ты вернулся,
Испытал ты в жизни всё.
Пусть то время обернется
В улетевшее воронье.
Ты живой и не калека,
И в тебе мечта жива.
Ты остался человеком,
Пожалела тебя судьба.
3. Тяжело же ты был ранен,
   Что подумали: ты мертв.
   Но твой крестик был сохранен,
   И остался ты спасен.
   Помогли тебе молитвы
   Тех, кто ждал тебя, любил.
   Ты прошел огонь и воду
   И родных не позабыл.
4. Добирался очень трудно
   Ты до дома своего.
   Но ты верил в свои силы
   И дошел ты до него.
   Повзрослел и щеки впали,
   Но глаза твои, глаза
   Огонек не потеряли
   Словно много лет назад.
Пр-в: