Мое сердце парит в поднебесье

Валерий Голиков 2
Мое сердце парит в поднебесье

Валерий Голиков

(Посвящается Кочешкову Сергею Юрьевичу, голубеводу - любителю.)

Мое сердце парит в поднебесье,
А душа где-то здесь на земле
Робко тянется к солнечной песне
И к церквушке в забытом селе
Из бездонного синего неба,
Где порхают мои «сизари»
Льется в душу волшебная нега
Окропленная влагой зари.
Голубятня распахнута настежь,
Жаль пернатых держать взаперти,
По другому долги не оплатишь,
Быть добру на их летном пути.
Я шестом их взмывать заставляю,
Как мальчишка в два пальца свищу,
Я во снах с ними вместе летаю
И счастливую долю ищу.
Нам бы их голубиную смелость,
Поднебесный порог высоты,
По-другому бы песня запелась,
Больше стало бы в нас чистоты.
Он обласканный солнцем и ветром
Шумно сядет ко мне на плечо,
Добрый, преданный, пахнущий летом
Заворкует про жизнь горячо:
Что полеты даются не просто,
Что не мало врагов в небесах,
И что жизнь – это маленький остров,
Утопающий на глазах.
Я, погладив пернатую спину,
Горсть зерна для него поищу,
А потом в поднебесье подкинув,
Как мальчишка в два пальца свищу.