О чём, сегодня, Вы... молчите,

Александр Гой
О чём, сегодня, Вы ... молчите,
К чему склоняетесь ... Душой?
И почему взгляд, - в поднебесье?
Вам слышен Зов сердечный мой?

Вы собираете ... украдкой,
Все мысли в стройный сердцу Ряд?
Да и с тревогой, не напрасной:
О чём там, люди, ... говорят?

И рвутся чувства, всколыхнувшись,
Лететь готовы, вслед, - ... Судьбе!
Но вот, от снега, ... отряхнувшись,
Реальность, в валенках, - в избе.

И вновь, как прежде, борщ с укропом,
Лучина - в трепете, ... трещит.
Наливка на ночь, не с сиропом,
Сердце захлопнулось, ... болит.
.................................................
Но ночь приносит Облегченье,
И мир, в котором жить нельзя.
Знакомо ль Вам то Различенье?
Кто настоящий в Том, друзья?