Луч надежды

Ирина Позовская
Сквозь седину промокших туч
и неба простынь,
Пробился смелый солнца луч,
как спица, острый.

Пройдя заслоны все, 
затворы все нарушив,
Беглец прорвался
окончательно наружу

И свет пролив,
на остывающие лужи,
он подарил тепло всем тем,
кому был нужен.

Вот так же счастье,
пусть не сразу, постепенно,
сквозь сито жизни
просочится непременно. 

И тем, кто ждёт его прихода, станет ясно, 
что ждали этого момента
не напрасно...