Они - глашатаи весны

Вера Половинко
Они - глашатаи весны

Звучит весёлое вранье
Ручьёв по перелескам…
И раскричалось вороньё!
На ветках разве тесно?


Их перья мокрые темны,
блестят на ярком солнце,..
Они -  глашатаи весны,
Лесной, густой стозвонницы.


Они шумят… Им гнёзда вить,
Трудиться взмахом крыл,
Небо чернить, детей  кормить,
Кормить, что было сил.


Вера Половинко
23. 03. 2016г.
г. Киев.