Вся жизнь - игра

Игорь Кичаев
Вся жизнь - игра, и люди в ней актеры,
Шекспир заметил много лет назад.
У каждого лица в любой момент есть роли
Злодея ль, добродетеля, да полный склад!
Хранится склад в глуби души телесной,
Хозяин роли держит про запас,
Боится, выпорхнут они из клетки тесной,
И рухнут все надежды в тот же час.
Поэтому, других душа - потемки,
Ведь боязно, чтобы копались в ней,
И неизвестно, что находится в пеленках
По виду добрых или злых людей.
Не выворачивают душу наизнанку,
Зачем скелетов из - за шкафа вынимать,
Вся жизнь - игра, в игре же на приманку
Любой из нас в ней может проиграть.