Мусор в голове

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/informazy-musor.html

Ты громишь интернет громким словом,
Посвящаешь людей в свою веру.
Очумев от погони за новым,
Гонишь только вперед и без меры.

Ты кичишься знакомством с Феллини,
В топ-листе Куросава и Бергман,
Множишь списки известных фамилий,
Но и пары из них не смотрел ты.

Ты кричишь об истории Рима,
Проводя аналогии судеб,
И винишь государей ранимых
В слабоволии и тугодумстве.

Ходишь в церковь, не зная канонов,
Не открыв ни листа святой книги.
Тебе все в этом мире знакомо,
Только дальше смартфона не видишь.

И сквозит в голове вольный ветер,
Разметая твой мысленный мусор.
Мракобесие и лихолетье
Ожидают впадающих в ступор!