Японский макак

Галина Ильина 5
Одной из основных достопримечательностей японской фауны являются снежные обезьяны нихондзару. Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, находится на севере острова Хонсю. Они живут в климате, где температура зимой может опускаться до -14'С. От морозов обезьяны спасаются, купаясь в теплых источниках.

Скажите-ка мне, дети -
Кто снег зажал в кулак?
В снежки играет йети?
Нет, звать его - макак.

Мороз ему не страшен,
Резвится он вовсю!
Моржом бывает даже
На острове Хонсю.