Ижинке

Брук Ветер
Порою, сидя у камина,
Бокал в раздумьи теребя,
Никак не выберусь из сплина,
Всё думы глупые дробя.

Лишь только мысли о тебе,
О дивных строках твоих песен,
Напоминают мне, что бел,
Наш мир и даже интересен.

Улыбка на твоих устах,
Вмиг разгоняет грусти книжника,
Сияй, волнуйся в облаках,
Богиня рифм - Красотка Ижинка!