Грани

Лилия Панлитви
Грани

Нас мчит судьба за грани бытия,
Где небо распахнёт божественная сила.
Пред ней стоим, дыханье затая,
Прощаясь с тем, что было мило.

Там Лунный конь под грохот волн,
Серпом копыт пронзая море,
Несётся смело, будто чёлн
На грозно вздыбленном просторе.

В мгновеньях вечности сомкнулись времена,
Неясный путь гранитом окольцован.
И Звёздный бог, украсив небеса,
Красой Вселенной очарован.

26 марта 2016 года

В качестве иллюстрации взята картина О.В. Чувашева «Грань».