Отечество нам - Царс...

Вит Ассокин
Проделав в предках путь из чресл Адама
До прежнего себя, судьбе назло —
Где б ни был я, в сердцах твердил упрямо:
«Отечество нам — Царское Село!»
И возвращался из далёких далей
К могилам на Казанском,* чтоб опять
Умчать туда, где отыскать едва ли
Возможно то, что движет время вспять,
Чтоб сотворить не то, что натворили
Мы от Адама с Евой до меня...
И дни текли, но не кончались мили,
Покуда вечный свет другого Дня
Не просветил, куда Христос Воскрес:
Отечество нам — Царствие Небес.

27.03.2016

*Казанское кладбище (г. Пушкин)