***

Николай Гончаров 3
Какие разные все люди,
Кто в искренней сердечности,
Кто в поклонении Иуде,
Кто в роскоши засел,
Кто служит верно смуте,
Кто в грабежах не преуспел
зависть растлевает душу мутно,
Равны все только в вечности.
Из неё нет хода вспять,
Там Ничто. А жизнь опять
живому обещает Рая кущи,
Но тупо лезет в гроб ползущий,
А те, кто с Жизнею на Ты беспечно,
Тренирует сон земной на вечный.


Н. Гончаров. июнь 2015 г.