Совращение

Галина Королькова
Она настойчивая очень,
Уже диктует, - что и как,
И предлагает всё помочь мне
Отдать здоровье за пустяк.

"Ты ешь, валяйся, спи, как хочешь,
Ленись побольше, не ходи, -
Уж всё на убыль, не воротишь!" -
Диктует старость мне в мозги.

Душа кричит: "Ты что устала,
Забыла то зачем живешь,
Что сделала не всё, а мало?
Вставай, иди, пока идёшь!"

И я встаю... Старухе - кукиш!
Меня так просто не возьмёшь!
Грозишь - болезнями замучишь, -
Твои болезни, верю, - ложь!

С тобой, старуха, мы сразимся,
Без боя точно не уйду,
Пока тянусь за Синей птицей,
Люблю, надеюсь и живу!

Картинка из интернета