Мгновения

Ингвар Эль Ворон
                "Ты ран своих должно быть не считал..."

                Светлана Водолей

                http://www.stihi.ru/2016/03/27/5023





Я не считаю раны никогда.
К чему своё испытывать терпение?!
Грохочут, убегая, поезда -
Они увозят в даль Судьбы мгновения.

Мгновения сливаются в одно
И это называется секунда.
Но наши предки знали, что оно
Делилося когда-то на сантиги*.

Порок ли доброта? Того не знаю.
Не ведаю в чём смысл Бытия.
Быть может понапрасну я страдаю,
А может в том Судьба заключена.

Судьба ль моя испытывать мгновения
Мне приносящие то радость, то беду?
Моя Судьба в моменте вдохновения,
Как Человек живу и как Поэт - пишу!

-------------
*Сантиг - 1/14400 Сига (по некоторым данным 1/14000). 0.000 000 000 000 229 секунды.
Сиг — 14 400 сантигов, по международным стандартам одна эталонная секунда равна 9 миллиардам колебаний волны цезия, одно колебание волны цезия по Ведическому стандарту равно 30 сигам. (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться, телепортироваться). Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами. 0.000 000 003 304 9 секунды.
Миг – 160 сигов. 0.000 000 528 789 секунды.
Мгновение – 760 мигов. 0.000 401 88 секунды.
(Меры времени славян и