Весна

Сергей Ланцета
Дрожат бликами пальцы весны художницы,
Держат кистей ледяных хрупкость с нежностью,
Капелью в ручей превращаясь сквозь все невозможности,
Смывают полей акварель с небрежностью.
Апрель тонкий лист намокает луж кляксами,
Вздуваясь редкими талого снега спинками,
В палитре души эмоций красками вязкими,
Тенью изящно усталой, штрихов тропинками.
Виснет над перспективой солнце клубничной каплей,
Срывается с кончика дня , течёт на улицу,
Где на тонкой ноге сумерек ночь чёрная цапля,
Блестящими перьями темноты рисуется.