Европейская цивилизация

Владимир Голубятников
Франки взяли Третий Рим,
А Второму было хуже,
И спасибо лютой стуже –
Мы как Феникс, не сгорим.

Но когда пройдёт февраль,
И Березина растает,
Прилетит, как птичья стая,
Принесёт свою мораль

Просветителей Орда;
Их прогнившая натура –
Европейская культура,
Чем-то всё ещё горда,

Хоть давно уже больна –
То крестовые походы,
Из колоний сверхдоходы,
То столетняя война,

…………………

Попадёт в полон клошар
Партизанскому отряду,
А рейсхфюрер выпьет яду,
Но пока в Москве пожар.


Иллюстрация:
картина В.В.Верещагина "Расстрел поджигателей, Москва, 1812"