Вечное

Юлия Бесстрашная
Я стал чужим в том месте, где родился
Я странник в тьме своей души
Мне места нет нигде на этом белом свете
И отзыва у ни одной души

Я счастлив был и безмятежен
Но люди не признали мой ответ
Они не верили в безоговорочную честность
И лгали, слыша детский, искренний мой смех

Мне близкие ножи вставляли в спину
Друзья в беде не думали помочь
Я был чужим, я был один во всем жестоком мире
И ни один не жаждал мне помочь!

Я был не тем, в кого влюблялись
О ком, заветные в своих сердцах и в тайне поклонялись
Стихи писали или песни, писатели и поэтессы
Я был чужим. Везде и ото всюду

Сквозь день и ночь я словно дикий и бездомный пес
Искал свой дом в глазах других, сердцах прохожих
Я бился головой о перепачканный порог
И в ливень, и в грозу, и в день погожий

И никогда. Никто. Не думал мне помочь.

Я первым встречным чаще открывался
Чем тем, кого всю жизнь свою я знал
Я в дружбу верить перестал и как бы не пытался…
Кругом один обман встречал

Меня фортуна страшно не любила
И только я с колен на высоту вставал
Они меня одним рывком наземь валила!
И слышал я жестокий смех в своих ушах

Я завистью насытился сполна!
И верить в чудеса уж и не думал!
Я выпил этой жизни до того глотка…
Что было тяжело не захлебнуться

Я правду до конца и без конца искал
И верить не смотря на все пытался
Что рано или поздно кто-нибудь сполна
Отплатит мне всем тем, что я дарил другим напрасно

Сейчас, я лишь хочу сказать своим врагам
Друзьям и тем, кому не правильно, не вовремя открылся
Я жив. Я буду вечен как прибрежная скала!
Ведь я силен. Благодаря всем Вам – я выжил.