Лучи Вифлиема

Юрий Куликовский
Восходит луна , обретая загадочный почерк,
И мир покрывает огромным жемчужным нарядом
И желтым мускатом бессмертных сверкающих точек,
Что светятся в таинствах, словно ночные лампады.

Мой ангел позволил узреть неземной поединок
И игры теней и мерцаний пред самым восходом,
И звёзды раскрылись подобием белых кувшинок
На глади небесной воды под космическим сводом.

В реке преломляется яркое небо Тавриды
Сиянья покрыли земные сады и равнины,
Лучи Вифлиема нисходят и шлют нам флюиды
На нашу планету ветвями янтарной рябины.