Мем, мой взгляд

Михаил Ал Смирнов
Когда-то Бехтерев предположил
Устройство нашей жизни,
Введя ментальности микроб,
Который де гуляет по планете,
Кого и где настигнет, там то и дожмёт.

Век информации схватив
Спустя почти сто лет,
Идею Докинз подхватил,
Назвавший Мемом неспроста
Сей злостный элемент.

А дальше было как всегда-
Ученые мужи
(Хотя и жены попадались)
Скрестили перья и мозги,
Наука ли то есть? иль фейком обломались.

Пока там спор мы тоже лыко в тему,
Внесем свой взгляд на эту теорему.

МЕМ - Информационно оформленный для передачи и
тиражирования, логически завершенный квант мышления.