Когда-нибудь

Максим Трай
Когда-нибудь ты придешь домой с револьвером.
А остальные скажут: "Для него кто-то был плохим примером".
Когда-нибудь ты скажешь: "Ну нет уж, нахер",
И выбросишь остатки мозгов на кафель.

Когда-нибудь ты устанешь настолько от всего,
Что тебе опротивеет твоё же существо,
Что тебе станет тошно от всего, что внутри.
Ты вставишь нож и провернешь в груди.

Когда-нибудь, уж точно, будь уверен,
Ты сам станешь для кого-то плохим примером.
Прости, но ты снова попал в мышеловку.
Проверь, чтобы люстра выдержала верёвку.

Ты станешь когда-то настолько отбросом,
Что общество будет воротить от тебя носом.
Когда тебя выбросят как мусор на свалку
Ты обольешься бензином. Не забудь зажигалку.

Но это ладно, успокойся, расслабься.
Горячая ванна уже ждет. Располагайся.
Ты уже никогда не почувствуешь боль.
Никогда не режь поперёк. Только вдоль.