27 марта - День внутренних войск МВД России

Виктор Левашов
*  *  *

Конвоиры, караулы,
вышки, зоны, паспорта.
От Ухты до Барнаула –
всё знакомые места.

Салерхард, Норильск, Играка
знают шаг конвойных войск.
Здесь зимой, увы, не жарко,
летом – таешь словно воск.

Перегоны, тепловозы,
хвостовой Зэ-Ка вагон.
Шум колёс стучит гундосо
лет за сотню испокон.

Служба тянется неспешно,
срок огромен, как тайга.
До звонка оставь надежду,
если шкура дорога.

27 марта 2016

© фото автора. Ярославль.