Город-кольцо

Владимир Эльгурт
А мой город – кольцо.
От кругов его улиц
Мне уже не уйти,
Мне уже не уйти.
И заветные сны
Все ушли не вернулись.
А мой город – кольцо
У меня на пути.
    Снова будет душа в клетке трепетно биться.
    Равнодушные  окна будут снова молчать.
    И уже ничего, ничего не случится.
    Мне тебя не встречать.  Мне тебя не встречать.

А мой город – кольцо.
И в подъездах тревоги.
И в ночных переходах
Царит тишина.
А мой город – кольцо – 
И по дальним дорогам
Всё плутает вокруг,
Не приходит весна.
    Лебедиными стали мои песни когда-то.
    И теперь я без них. И теперь я без  них.
    Только солнце рисует на склонах заката
    Свой последний триптих, свой последний триптих.

А мой город – кольцо.
Я хозяин и пленник.
В лабиринтах огней
Мне тепла не найти.
И не знать мне  бурлящих
Потоков весенних.
А мой город – кольцо.
И свой крест мне нести.
    Только все же последней уходит надежда.
    Снова встречу тебя, боль и радость свою.
    И проснётся земля вся в весенних одеждах.
    И я снова спою. И я снова спою.

Январь 2012г.