Ненависть

Николай Сердцев
Кто  то любит тебя и грустит , а меня ненавидишь.
И такою неистово жгучей и пряной волной,
Что за страстью своей ничегошеньки ты не увидишь;
Как на цыпочках выйду за твоею спиной)

Выжигай мое место калеными прутьями горя,
Разорви свою память на тысячу злобных клочков,
Исторгая всю боль у бездушного синего моря,
Не забудь про улов и про россыпь крючков

Но улов ,как назло ,не подарит тебе ни минуты
Той блаженной истомы, что только и только со мной
Ты делилась под бейлиз из явно несвежей посуды,
Потрясая безумной своей головой

Верю -ненависть будет  когда-то тобою изжита,
И из мелких клочков по весне все же сложится то,
Что связало тебя в полушубке так ярко расшитом
И меня в серо-строгом и узком пальто)))