Человек, лишь которого только знала

Анастасия Иванова Романова
Но если ты есть, почему тебя нет и нет? и поезд с перрона последний уехал давно.
Вокруг одинаковы лица, привычно не те. теперь обернись, без света уже темно.
Поверь, мы тонули и тонем, но рвёмся от дна. один беспорядок повсюду, вокруг, везде.
И если бороться привычно, как все, до конца, возможно найдёшь, кого нет и в привычной толпе.

И можешь уехать, но больше тогда не вернись. зачем возвращаться к чему-то, к подобию "дома"?
Письмо напиши и хватит - теперь не снись. что было привычно когда-то - уже знакомо.
И можешь потом написать, что счастлив теперь. подумаешь, счастье... и это не слишком уж много.
Уехав однажды - назад не вернуть, поверь. как будто привычка, привычка последнего слога.

Пройдёт, всё пройдёт...очнитесь, уже весна! растаяли люди, растаял на речке лёд.
И жизнь обесточена, скрыта...теперь без сна. как было вчера, наверно, и так живёт.
И, может, однажды над нами свершится день. я часто с иронией в лица другим кивала.
Уйдёт всё, что было, уйдёт и чужая тень. а дальше уйдёт человек, лишь которого только знала.