Жизнь вираж

Гулим Нур
Занесло на крутом повороте. Зигзаг
Не вписался в дорожный метраж.
Повезло — не взорвался пустой бензобак,
Но испытан предельный мандраж.

Говорила мне мама: «Железу не верь!»,
Я машину по имени звал,
А она не живая, но всё-таки — зверь,
Не позволит, чтоб кто-то зевал.

Я учёный теперь.
Но надолго ль, скажи.
Коротка и дорога и жизнь,
И срывают опять с тормозов виражи,
Вновь шепчу себе: «Крепче держись!»