Безделье...

Фёдор Зимов
Безделье, скука, маята,
Томление в замкнутой квартире,
Не надо мне туда - сюда,
Не надо больше, выше, шире.

Сижу один, и жить не устаю,
Сплетаю в косы миллиарды мыслей,
С надеждой отыскать всего одну,
Чтоб с нею стать счастливей, лучше, чище...

Ну, а пока я ей не одарён,
Пролёживаю место на диване,
Взираю в ящик, на ноутбуке в монитор,
И растворяюсь в лени и нирване.

Чешу затылок, кофе тихо пью,
Смотрю в окно и бутерброд вкушаю,
И понимаю, что от лени устаю,
Зато другим нисколько не мешаю.

Эх, бросить всё, и снова всё начать,
Свернуть крутые горы, реки, скалы!
Но нету сил, устал я отдыхать...
Как тяжело лениться всё же стало...

            26.03.2016г
               Ф. Зимов